Измельчитель для кухни (для мяса, овощей и продуктов). Сравнение характеристик, цен и отзывов на популярные бытовые измельчители
Кухонный измельчитель ускоряет, а также облегчает приготовление продуктов питания. Такая бытовая техника была придумана еще в 30-е годы 20 века, но стала доступной лишь в 21 веке.
В наши дни современные домохозяйки за короткое время могут тратить на шинкование, измельчение, взбивание, перемалывание. Отсутствие данных трудоёмких процессов экономить время, силы.
Описание измельчителей для кухни
По принципу работы достаточно простой механизм. Заблаговременно подготовленные компоненты направляются в специальную емкость, накрываются при помощи крышки.
Прибор начинает действовать с момента нажатия кнопки. Затем происходит работа стального ножа, измельчающего продукты до необходимой консистенции. Длительное удержание кнопки влияет на размер кусков.
Механизм состоит из следующих частей:
- Чаша, для погружения ингредиентов;
- Вращающийся вал;
- Насадки, фиксируются к валу, для переработки продуктов;
- Крышка, она накрывает чашу, для сохранения содержимого в пределах емкости;
- Триггерный механизм, электромотор.
Для разрезания овощей на идентичные куски, либо для создания тонких срезов необходимы различные насадки, которыми оснащены практически все кухонные приборы.
Простые измельчители оснащены несколькими насадками, а более функциональные имеют:
- Острую сетку с ножами для создания кубиков;
- Ножны для переработки продуктов до консистенции пасты;
- Ножи для измельчения мясных продуктов, орехов, трав, зелени;
- Достаточно прочные ножны для льда;
- Металлическую терку для создания соломки;
- Сетки для брусков;
- Ножи, расположенные в вертикальном положении для нарезки кружков;
- Диски для картофеля фри;
- Механизм для шинкования;
- Устройство для отжима сока.
Максимальное количество приборов имеет профессиональная конструкция. Мощность предназначена для большого объема продуктов, но для размещения на кухне потребуется большое количество пространства.
Приборы, использующиеся в домашних условиях, имеют компактные размеры, а также малую резвость мотора. Существует несколько видов измельчителей.
Механические измельчители для кухни
Вал вращается при помощи воздействия физической силы на ручку устройства. У него есть свои плюсы и минусы.
К достоинствам можно отнести:
- Приемлемая стоимость;
- Отсутствует шум в ходе эксплуатации;
- Не требует подключения к электроэнергии;
- Прост в уходе, все составные части могут очищаться в посудомоечной машине;
Занимает минимальное количество пространства на кухонной зоне.
Недостатки:
- В ходе работы затрагивается большое количество физических усилий, что вызывает усталость;
- Ограничения по функционалу;
- Наличие минимальной скорости.
Электрические измельчители для кухни
Работа осуществляется при помощи электромотора. Требуется нажатие кнопки, и за короткое время произойдет измельчение до нужной консистенции.
В качестве преимуществ выступают:
- Высокий уровень эффективности за короткие сроки;
- Многофункциональность: ломтики, кубики, фигурки и прочее.
Минусы несущественные, но для некоторых могут иметь большое значение:
- Наличие высокой стоимости;
- Наделены особыми принципами хранения, не рекомендуется располагать в пространстве с наличием высокого уровня влажности;
- Высокий расход электроэнергии;
- Шумный мотор.
Оба вида не требуют тщательного ухода. Чаща с насадками промываются в проточной воде, или подлежат очищению в посудомоечной машине.
При запрете машинной мойки, информация отображается в руководстве по эксплуатации.
Также, измельчители подразделяются на типы.
Чоппер
Имеет стеклянную чашу, ножи, а также крышку. Бывает механический, электрический. Нарезание твердых продуктов происходит мелкими кусками при взаимодействии с ножнами.
Продукты, имеющие мягкую консистенцию, также подлежат взбиванию, как это делается при помощи блендера. При длительном нажатии происходит мелкое нарезание.
Подходит для резки чеснока, а также лука, при этом не останется запаха на кожных покровах. Может перерабатывать крупу до образования муки.
- Ножны могут иметь различное расположение, что непременно скажется на качестве перерабатываемой еды.
- При размещении вращающегося ножа снизу, в результате получается пюре, а при расположении вверху выходят крупные куски.
- Намного лучше измельчает мясо, кофейные зерна, сыр, перец, специи, лед, в отличие от стационарного блендера.
Мультирезка
Является идентичной овощерезке. Доводит продукты до измельченного состояния при помощи различных насадок.
Устройство не пригодно для взбивания, смешивания мягких продуктов, потому как емкость не является специализированной для осуществления таких процедур.
В комплекте идет дисковые, цилиндрические насадки.
- При помощи цилиндрических возможно рубить мясо.
- Дисковые похожи на старые ручные овощерезки, облегчают и ускоряют процесс измельчения.
- Использовать прибор возможно лишь для твердых продуктов.
- Мультирезка требующая ручной работы будет лучшим вариантом для вареных овощей.
Комбайн
Многофункционален, моментально нарезает фрукты, ово
Может служить заменой для различных приборов: блендера, мясорубки, овощерезки. С ним возможно приготовить пишу без напряжения, а также лишних телодвижений.
Блендер
В нем происходит смешивание компонентов, а также измельчение продуктов питания. Будет лучшим вариантом для создания супа — пюре, сухофруктов, орехов, паштетов из отварного мяса.
Подразделяется на стационарный, погружной. Первые схожи с миксером, где емкость наполняется продуктами, закрывается при помощи крышки, запускается при нажатии на кнопку.
Процедура измельчения осуществляется при помощи вращающихся ножен.
Погружные модели имею ножи, размещенные на насадках, с фиксацией на ручке. В качестве дополнительных деталей выступают крючки, венчики, насадки для создания пюре.
Выбор измельчителя для кухни
Основными факторами, которые влияют на кухонную технику являются:
- Предназначение;
- Объем чаши;
- Устройство, вращающее вал;
- Уровень мощности;
- Число насадок.