Бытовая техника для кухни: рейтинг самой качественной и недорогой встраиваемой или обычной техники для использования на кухне

Современные бытовые приборы являются обязательными и незаменимыми помощниками любой хозяйки. Самое большое разнообразие и количество бытовой техники находится на кухне. Они позволяют сделать кухонное помещение максимально удобным и функциональным.

Классифицировать технику можно по размерам, необходимости использования и решению определённых задач:

  • Крупная незаменимая бытовая техника;
  • Необходимые кухонные приборы;
  • Электроприборы для определённых задач.

Список крупной бытовой техники небольшой, эти приборы являются обязательными и важными, без которых не может обойтись ни одна семья.

Холодильник для кухни

Выбор такой техники зависит от размера семьи и площади помещения.

  • Маленькие (120×50 см) подходят для небольшой семьи. Их устанавливают в маленьких кухнях, комнатах гостиничного типа.
  • Средние (180×60 см) покупают владельцы стандартных квартир, где площадь кухонь обычно составляет 8-10 м².
  • Большие (200×60 см) приобретают в большие дома, коттеджи, просторные квартиры. Подходят для кухни-столовой или кухни, совмещённой с гостиной.

Популярными считаются модели с «зоной свежести», зелень, овощи и фрукты хранятся при оптимальной температуре и долго остаются свежими.

Если в семье мало пользуются замороженными продуктами, подойдёт однокамерный холодильник с небольшим морозильным отделением в верхней части.

Семьям, предпочитающим заморозку овощей и продуктов предлагаются модели с большой морозильной камерой имеющей отдельную дверцу.

Плита (варочная панель)

По типу нагрева разделяется на три группы: газовая, электрическая и комбинированная.

А также они бывают отдельными или встроенными.

  1. Газовые требуют подключения к газу. Быстро нагревают и быстро прекращают нагрев, после выключения. При использовании необходимо тщательно соблюдать технику безопасности.
  2. Электрические работают везде, где есть электричество. Медленно нагревают и долго остывают.
  3. Индукционные поверхности нагревают быстро, не теряя тепло. Невозможно обжечься о поверхность. Требуют специальной посуды из чугуна или стали с толстым дном.
  4. Стеклокерамические поверхности имеют тот же принцип действия, что и электрические плиты. Быстро нагреваются, при выключении быстро остывают. Несмотря на кажущуюся хрупкость они очень прочные.

Духовой шкаф на кухню

Различаются совмещённые с варочной поверхностью и раздельные. По способу управления разделяются на зависимые и независимые.

  • Зависимые. Варочная плита и духовка находятся в одном корпусе и управляются с одной панели управления.
  • Независимые. Духовой шкаф устанавливается отдельно и управляется со своей панели.

Посудомоечная машина для кухни

Не в каждой кухне можно встретить такую технику, но она быстро набирает популярность. Посудомойка значительно упрощает работу на кухне.

К необходимым и мелким кухонным приборам относятся:

Мультиварка

Этот прибор некоторым хозяйкам заменяет варочную панель и духовой шкаф. В ней можно не только варить и жарить и тушить, а также печь и готовить на пару.

Очень проста в использовании и не требует особых кулинарных навыков.

Чайник

Даже если на кухне ещё нет никаких приборов, чайник в ней будет обязательно. Они различаются по материалу изготовления, объёму, дизайну.

Различают пластиковые, стеклянные, керамические и электрочайники из нержавеющей стали. Объём современных чайников варьируется от 800 мл до 4,5 литров.

Микроволновая печь

Этот вид техники в основном используют для разогрева пищи. Другая техника не справится с этим так быстро, как микроволновка.

Её также используют для приготовления блюд: запекают мясо в режиме «гриль», готовят на пару и даже пекут бисквиты.

Современные модели имеют функцию очистки паром и удаления запахов.

Мясорубка

Современные электрические бытовые мясорубки надёжны в работе. За минуту может перемолоть 1-2 кг мяса.

Этот прибор также используется для приготовления лапши, печенья, сока из мягких ягод и фруктов.

Наличие различных насадок позволяет производить различные кулинарные операции:

  • С помощью насадки для колбасок можно приготовить домашнюю колбасу;
  • Насадка-овощерезка позволяет нарезать овощи и твёрдые фрукты кружочками, кубиками, брусками;
  • Насадка-тёрка используется вместо тёрки;
  • Насадка-пресс помогает приготовить сок;
  • Насадки для теста используют для изготовления печенья и лапши.

Кухонный комбайн

Современные комбайны многофункциональны и могут заменить несколько приборов: мясорубку, тёрку, блендер, миксер.

Множество кухонных приборов предназначены для индивидуальных потребностей и имеют ограниченные функции. Их приобретают для определённых задач.

Кофемашина

Современная техника способна приготовить кофе, который будет не хуже, чем в элитных кофейнях. Готовить напиток в ней значительно быстрее и удобнее, чем в турке. Весь процесс от помола до готового напитка автоматизирован.

Йогуртница

Приобретают этот прибор в основном семьи с маленькими детьми. Качественный и свежий йогурт любят и взрослые. В ней готовят не только йогурт, но и кефир, творог, сметану.

Баночку с готовым продуктом берут на работу или дают ребёнку в школу.

Хлебопечь

Незаменимая техника любителям домашней выпечки и свежего хлеба. Процесс приготовления автоматизирован, нужно просто засыпать необходимые продукты.

Электрогриль

Существуют различные виды электрогрилей: переносные, стационарные, встроенные в другие приборы.

  • Используют для домашнего барбекю, готовят овощи, рыбу, мясо необходимой прожарки.
  • Устройства могут быть с двусторонним или односторонним нагревом.

Яйцеварка

Готовит яйца в разных режимах: всмятку, вкрутую, пашот.

Фритюрница

Аппарат для жарки во фритюре (растительном или животном жире). Легко готовит картошку фри, крылышки, крокеты.

Очень быстро появляется золотистая корочка и продукт получается менее жирным чем, если готовить в обычной кастрюле.

Электротостер

Избавит от необходимости поджаривать или подсушивать хлеб в духовке или на сковороде. А также сделает это намного быстрее. С помощью регулировки можно изменять время приготовления и толщину поджаристой поверхности.

Блендер

Отличное приспособление для приготовления коктейлей и соусов, а также его используют для дробления льда.

Пароварка

Пища, приготовленная в ней, сохраняет все витамины. Актуальный прибор для семей с детьми и людям, придерживающимся здорового питания.

  • Какую кухонную технику приобрести зависит от необходимости использования, личных предпочтений.
  • Современный рынок предлагает большой выбор, и каждый может выбрать приборы в соответствии с бюджетом, размером кухни и потребностью.

Фото всех видов бытовой техники для кухни